加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟优势

从面料小样到各式服装 从网站设计到开发

时间:2018-04-02 14:49:13  来源:  作者:

  3小时内,大脑飞速运转,完成平面设计与制作;6个小时内,完成数个网站的页面设计、软件的开发;10小时内,从两块面料小样中拓展想象,设计出一系列服装……对于这些十八、九岁的年轻选手们来说,要在特定的时间内争分夺秒,展示出十八般武艺,可不是件容易的事。

 
  3月31日,第45届世界技能大赛浙江省选拔赛的平面设计技术、时装技术、网站设计与开发这三个项目在杭州轻工技师学院举行。优胜者,有机会获得参加国家选拔赛的资格。在这场高规格、高技术的比赛里,选手们都比了些什么?有哪些有意思的环节?让我们挨个来说一说。
 
  
从面料小样到各式服装 从网站设计到开发 
 
 
  时装技术项目:指尖上的艺术
 
  从立体剪裁到效果图设计再到制版与成衣制作,高标准、严要求,每一个细节都不能放过。时装技术项目的赛程分为上午、下午两个时间段,内容包括款式系列设计、女士连衣裙设计制作两个模块。
 
  几块面料小样,你可以用来做些什么?做一块窗帘、一个布袋或是直接剪裁成抹布用?在时装技术项目中,根据比赛的限定条件,选手们凭借着对服装丰富的想象力以及高超的时装画表现技法,设计出一系列、不同款式的服装。
 
  如果说设计是一场想象力的天马行空,那么制作环节,可就非常考验选手的基本功了,比如车机子走线、烫功,每一条线迹都不能出错。十个小时的比拼,考验的不仅是选手们对专业知识的把握,更是对体能的考验。
 
  
从面料小样到各式服装 从网站设计到开发 
 
 
  网站设计与开发:小机器探索大世界
 
  从网站前端设计到后端开发,如此“高智商”的操作,来自浙江省15所技工院校和职业院校的共19名选手需在6小时内全部完成。
 
  “网站设计与开发,比赛需要自行设计和制作网站,不仅要熟练进行图像处理,设计出受大众欢迎的页面,还要具备复杂的编程技能,甚至要在现场开发一款游戏。”裁判老师说,比赛选手不仅要懂得编程、数据库设计,又要富有创意和艺术感,还要懂得项目管理方法。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门