加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟优势

广东省工商局抽检:191款服装样品不合格

时间:2017-10-18 20:03:11  来源:  作者:

 中国质量新闻网讯 10月16日,广东省工商行政管理局官网通报2017年度流通领域服装商品质量抽查检验情况,本次抽检判定191款服装不合格。

据通报,2017年度,广东省工商行政管理局组织开展了广东省流通领域服装商品质量抽查检验,承担本次抽检任务的检验机构是深圳市英柏检测技术有限公司和佛山市质量计量监督检测中心。本次抽检适用GB/T 28863-2012进行抽样及判定,抽检的监督(核查)总体确定为:广东省流通领域与抽检的样本标称同一商标(或标称同一生产者)的同一规格型号的服装商品集合。

本次抽检判定191款服装不合格,标示商标涉及梦露俪人、G•MONS吉约蒙、范斯蒂克、拉博夫、俞兆林、朗妮姿、佐露丝。涉及的主要问题为:产品使用说明、纤维含量、甲醛含量、PH值、色牢度、接缝性能(或纰裂)等项目不合格。

广东省工商局表示,已向不合格商品的生产者发出了不得提供本次检验判定不合格商品(同一商标同一规格型号服装商品)的行政告知书,向相关销售者发出了责令停止销售本次检验判定不合格商品(同一商标同一规格型号服装商品)的通知书,各级工商、市场监管部门已依据《产品质量法》等相关法律法规对抽样发现的不合格商品销售者实施了行政处罚,同时采取了多项措施督促全省销售者对相同标称商标相同型号不合格商品予以退市、依据消费者要求对已销售的服装商品予以退货。对于拒不履行退市及依据消费者要求退货的销售者,工商部门将依法予以查处。通报的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门