加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟优势

环保T恤围裙 移动的“环保宣传员”

时间:2017-09-10 10:30:58  来源:  作者:

 近日,西充县“河长制”办公室、县环保局、县水务局等单位的工作人员,走上街头,走进社区向市民发放印有“环保员”“环保卫士”“保护环境 人人有责”等字样的T恤、围裙,创新环境保护宣传方式, 提升广大市民的环境保护意识。

  “我穿上‘环保卫士’衣服,能更好地影响他人保护环境。”70多岁的张红英说,她坚持义务捡拾岸边垃圾已经有近10年时间了, 今天穿上这件印有环保内容的T恤,走在河道岸边,就像环保工作人员一样,干起来就更有底气了。

  据发放现场的工作人员介绍, 环保T恤、围裙具有很好的移动宣传性,能深入市民、深入家庭,让环境保护理念深入每个家庭、入脑入心。

  据了解, 西充县积极创新形式, 多渠道、全方位地开展环保工作宣传,让广大干群牢固树立环保意识, 积极争做环保工作的支持者、参与者和监督者,做到环保宣传“无死角”、家喻户晓。充分利用时间节点开展“五进活动”即进单位、进社区、进市场、进学校、进乡村;开展“小手牵大手,我爱青山绿水,我爱我家”的主题活动;举行“万人环保签名”活动等。

  截至目前,除环境保护宣传已发放宣传T恤3000余件、宣传围裙4000余套外,还发放宣传画册、传单3500余份;悬挂横幅标语50余幅;“乡村大喇叭”每天宣传半小时环境保护知识等。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门