加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟优势

“七夕”前老街抢生意?却是初中生做公益

时间:2017-09-05 10:45:57  来源:  作者:

本报讯(记者 杜菲菲 文/摄)昨日,中央大街来了一群初中生,向来往市民和游客热情推销玫瑰花、卡通玩具和精心制作的棒棒糖。难道他们是来抢商贩的“七夕”生意?原来是松雷中学的学生通过义卖来做公益。

  “您好,我们是松雷中学的学生,今天售卖物品的所有款项将捐给市儿童福利院,您看有需要的吗?”一个个统一着装的“小商人”礼貌地向周边人推荐自己手中的商品。

  康同学告诉记者,同学们为了此次义卖进行了精心准备。她提前制作了手工棒棒糖,希望借节日多卖出去。虽然熬糖浆时不慎把手烫出泡,但是,只要一想能帮助别人,就觉得值得。

  记者看到,除了手工棒棒糖,同学们还准备了小饰品、玫瑰花、手摇风扇和自制扎染T恤等物品。陈同学所在小组售卖的是哈尔滨特色明信片、书签,“主攻”外地游客。“孩子们很有爱心,必须支持一下。”来自北京的游客王女士告诉记者。还有的“回头客”买完明信片,又回来找孩子们买鲜花。

  孩子们的班主任孙悦老师告诉记者,全班58名学生都来参加义卖,所有善款将全部捐献给哈尔滨市儿童福利院的孩子们,将爱心进行传递。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门