加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

晒晒山东七天消费账单:食品、服装、珠宝依然大热

时间:2017-10-09 11:09:08  来源:  作者:

双节长假也是消费黄金周,晒晒七天消费账单,不少人的花费少则千元,多则上万。据省商务厅监测,今年10月1日-7日期间,全省重点监测的流通企业实现商品销售额比去年同期增长13.44%。

  节日市场消费呈现品牌、时尚、多元化特点,节日消费增速明显,且热点相对集中。全省重点直报零售企业实现商品销售额81.4亿元,同比增速13.44%。

  其中,受刚性需求因素影响,食品、饮料、烟酒类商品实现销售额同比增速分别为22.3%、26.4%和52%;服装、针纺织品类消费形势较旺,实现销售额同比分别增速为13.3%、8.8%;金银珠宝、通讯器材类商品销售较好,此类商品实现销售额同比分别增速6.7%、6.5%。

  餐饮市场消费红火,经营收入平稳增速。据监测统计,全省重点监测的餐饮企业经营收入1.82亿元,同比增速8.28%,经营收入同比实现增长的企业占81.95%,经营收入下降的企业占18.05%。其中营业收入同比增速10%以上(包含)的企业占监测比重的41.75%;营业收入同比增速0-10%的企业占监测企业的比重为40.20%。

  全省17地市创新的促销活动成功营造了消费积聚效应。济南市各商贸流通企业围绕“品牌、热点、便利、诚信、绿色、安全”消费特点和主题,以节兴市,策划推出了系列促销活动。9月29日,在世茂宽厚里启动了以“喜迎十九大欢购黄金周”为主题,重点大型商场、超市、家电卖场、餐饮企业参加,在苏宁、国美、大中等家电卖场设立多处分会场的“历下品牌欢乐购暨历下区民俗文化美食节”大型综合促消费活动;山东银座结合两节举办“佳利汇”、“生鲜美食节”、“山东特产节”等促销活动;华联结合22周年店庆,推出中秋节日月饼、沾化冬枣、大闸蟹等类商品“50当100”促销活动,联合摩拜共享机构推出绿色出行绿色消费活动。淄博市组织开展了丰富多彩的促销活动,淄博新玛特“月是故乡圆 情聚新玛特”、淄博银座“十一假期 约惠银座”“肆意创享”、大润发“精选商品超值换购”、联华超市“庆双节”大促销、居然之家“礼献双节 厚惠有期”等优惠活动精彩多样,吸引了人气,拉动了市场消费。临沂市组织了山东远通汽车贸易集团2017远通国庆汽车展示交易会,展出汽车品牌54个;易通集团、九洲集团、翔宇汽贸等十多家骨干企业国庆汽车展销会同步进行;展示区域国内外汽车品牌集中、丰富,供消费者选购的品种多、档次多,惠价幅度大、赠品多,引燃顾客购买热情,成交频繁。潍坊市潍百集团佳乐家超市城区门店自9月18日至10月8日组织开展“中国梦,团圆家”系列促销活动;潍坊百货大楼9月30日至10月8日举办“乐满中秋,礼悦国庆”促销活动;在传统促销方式基础上,各种现代营销模式也纷纷亮相,二维码扫描、微信推销、电子券购物、支付宝优惠、微博宣传等,吸引年轻消费者参与,均起到了助推消费的作用。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门