加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业简介

亚洲人在纽约十周年服装秀

时间:2018-09-19 18:43:36  来源:  作者:

 设计师郑百成的品牌作品“CHENG PAI CHENG”擅长大面积且不连续印花,将自然界的事物以鲜亮的色彩展现出来,为服装增添浪漫的想像,他的作品深获艺人青睐。这次服装秀,以都市辰星为主题,设计很多跟星星有关的印花以及都市建筑形状的织纹。郑百成首次挑战在服装秀里加入蕾丝等软质面料,增加服装的丰富度。

“TSUNG YU CHAN”为设计师詹宗佑自巴黎回台后设立的同名品牌,他希望能带回在法国时装的学习与二年的工作经验,与台湾的纺织技术与工艺结合。詹宗佑2019春夏设计的特色以医学为主轴,将外科移植手术及解构概念以艺术感的方式转化为服装,例如衬衫的前端“移植”了另一件衬衫,或是以医生袍为轮廓的服装镶嵌彩色布条编织,像是嵌入了机器手臂,并且搭配无菌手套及听诊器配件造型设计成手术室的氛围。
 
他表示,这是第一次到纽约展览作品,先前作品的设计风格主要以东京巴黎为主,为了迎合适合纽约的风格,日后会针对地区,调整设计走向。
 
另外,美国本地三位设计师陈佳慧、刘宇佳和彭子青也受邀展作品。
 
除了服装表演外,由苏打绿团长阿福策划的《Wow Taiwan》文化展演,将呈现系列演出,包括融合多元文化舞蹈、魔术秀、古谣歌唱等。节目搭配台湾自然生态风光影像设计,活动另一亮点是安排玛莎·葛兰姆舞团的首席舞者简珮如与设计师陈佳慧合作,展示她新系列的时装。

 

【大纪元2018年09月19日讯】(大纪元记者玉凌格纽约报导)为庆祝“亚洲人在纽约”(AsianInNY)十周年,亚洲人在纽约与纽约台北文化中心举行亚洲时尚服装秀,邀请二位台湾知名服装设计师郑百成和詹宗佑前来纽约展示最新作品。为了丰富活动,今年表演节还加入融合台湾多元文化舞蹈与古谣歌唱以及玛莎·葛兰姆舞团的首席舞者的舞蹈表演。主办方热情邀请民众,前往欣赏这场具亚裔风采的精致飨宴。

 
台湾服装设计师郑百成(右)和詹宗佑(左)受邀至亚洲时尚服装秀发表新作。
台湾服装设计师郑百成(右)和詹宗佑(左)受邀至亚洲时尚服装秀发表新作。(玉凌格/大纪元)
 
亚洲人在纽约创办人李孟璇表示,在十周年庆筹备活动上,花费很多心思与时间来准备,她甚至亲自回台湾与设计师见面与找寻合适产品,确定作品走向后,再将它们展现给纽约客,让纽约人多了解台湾人优秀的能力与文化艺术。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门