加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业简介

上海市质监局执法总队深入推进儿童服装行业专项整治

时间:2017-09-18 15:44:13  来源:  作者:

  2017年5月起,上海市质监局执法总队组织力量对本市生产、销售的童装产品开展集中专项执法检查。截至8月初,已对本市部分主要商圈的商场、大型超市及各类型童装生产企业进行覆盖式执法检查,共检查本市及外地童装生产、销售企业18家,现场随机抽样送检童装累计74批次。
经市质检院检验,大部分被抽样送检的童装产品内在质量的理化指标部分情况尚好,但在绳带要求项目部分,有较多生产、销售企业由于对GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》学习不足、产品质量意识不强、生产设计时仅考虑童装美观等因素,导致产品不符合国家强制性标准要求,被判为不合格产品。而童装绳带长度不符合相关标准要求,容易导致儿童摔倒、被束缚或由于绳带被夹住而无法逃脱等情况,存在一定的人身安全隐患。
目前,执法总队已对7家生产、销售不合格童装的企业立案调查,有关情况还在进一步核实中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门