加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业简介

摩拜国际化频被国家点赞,进入日本带领中国制造业出海

时间:2017-06-22 18:11:00  来源:  作者:

 6月22日,日本福冈市--全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天宣布进入日本,并已在福冈市成立摩拜单车日本分公司,标志着国际化取得新的重大进展。这是继新加坡和英国之后,摩拜单车进入的第3个海外市场,继续引领“中国智造”走向世界。

今年6月,摩拜单车获得新一轮超过6亿美元的融资,2017年以来累计融资超过10亿美元,创下行业最高纪录。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,融资的主要用途之一是加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给全球更多用户。
6月21日,摩拜单车再次登上央视《焦点访谈》,在节目中,摩拜单车登陆英国曼彻斯特、完成100城目标、计划2017年内拓展至全球200个城市的新闻被报道,赞扬以摩拜单车为代表的新产业、新业态、新模式、新产品正为经济持续健康发展注入新的强劲动力。
据了解,不单单是《焦点访谈》,国家总理李克强还亲自赞扬过摩拜单车。今年1月份,总理主持召开座谈会,旨在听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。胡玮炜和另外6名不同专业、领域的专家、企业家受邀参加。

会议中,总理对摩拜单车的运营模式提出一系列问题,当听到这家共享智能单车企业在不到一年的时间发展为拥有80万辆自行车的规模后,李克强充分肯定此类互联网企业对实体经济的带动作用,“某个自行车企业可能就被你带活了,新兴服务业的发展给制造业创造了巨大的市场空间”。同时,总理还赞扬:“你们可以带领中国制造业走出去!”
正如总理所说,摩拜单车正在带领中国制造业走出去。3月10-19日,摩拜单车闪耀亮相美国SXSW科技展。许多国外友人对摩拜的高科技感到惊叹,纷纷骑上单车感受摩拜的炫酷和舒适。就连英国曼彻斯特市议会领导人理查德·李斯爵士也在街头驻足试骑摩拜单车。
紧接着,3月21日,摩拜单车宣布进驻首个海外城市新加坡,在新加坡,摩拜投放了专为人口稠密地区特制的新型迭代智能单车,受到了新加坡民众的热烈欢迎,摩拜单车海外征程成果初现。
新加坡成功运营后,6月13日,摩拜单车进入了首个亚洲之外的城市------英国的曼彻斯特,未来几个月摩拜还计划将摩拜单车这种智能、环保、方便、实惠的智能共享单车出行方式带给更多欧洲城市。

截至目前,摩拜单车已经在全球超过100个城市投放超过500万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2000万次出行服务,是全球第一大互联网出行服务。此外,摩拜单车综合运用物联网、云计算和大数据技术,打造了业内唯一的人工智能大数据平台“魔方”。它能够深度挖掘和分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现供需平衡预测、骑行趋势预测和智能化停放管理,并为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考,让摩拜单车扬帆出海增添了独一无二的创新驱动力和技术吸引力。
随着“一带一路”的开展和进行,以摩拜单车为首的新兴制造业肩负着带领传统制造业走出国门的使命,正如我们看到的,摩拜单车不负众望,带领中国制造业扬帆出海成就不断,进步不止!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门