加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 企业简介

【全讯网】鞋业寒冬奥康却放话收入翻番

时间:2017-01-16 17:30:34  来源:  作者:

  近日【全讯网】,奥康鞋业股份有限公司(下称“奥康”)对外宣布了“C2M”高端定制战略,成为第一家涉猎该领域的鞋类企业。奥康集团有限公司董事长兼总裁王振滔透露,今年年上半年,奥康国际将在全国100家店开始推进“C2M”模式,下半年会更快。而未来将打造1000个高端定制的体验店,收获1000万脚型数据。
  所谓C2M,即“顾客对工厂”的工业化定制模式,将消费者需求跳过中间商、代理商、渠道商直接给到制造商,打破过去流水线的生产方式,根据客户的脚型,制作专门大小的鞋子。而在国内服饰领域,该模式运用最成熟的企业为红领集团。
  据电商在线记者向奥康相关工作人员了解到,通过在专卖店中设立脚型测量【全讯网】仪,采集消费者脚型信息的同时,也能够沉淀大数据到“Foot Bank System”(脚型数据银行),实时分析消费者的实际脚型规律,从而建立一个中国鞋型数据库。奥康方面表示,下一步计划攻克不同鞋码大批量生产的技术。
  在央视的一档节目上,奥康进行“C2M"战略的发布,现场展示了脚型测量仪的运用。
  “顾客的数据第一次收进我们的数据库以后,就会一直存在,和会员数据绑定,下次需要定制的话,能够直接在网上挑选鞋面款式下单,我们就在一星期的时间制作出来,寄过去给顾客”,顾客进入门店,将脚伸进入,15秒扫描出准确三维数据,奥康相关员工告诉记者,同时在所连接的电脑上生成一【全讯网】张表格完成数十个项目的快速分析,精准度可达到近50000个测量点/脚。据了解,奥康去年引进两台鞋面的裁剪机器,通过直接输入数据交由电脑规划去裁剪。
  爱斯达智能裁缝创始人樊友斌对记者表示,智能裁剪的技术在鞋包领域一直有运用,包括耐克、阿迪达斯都推出过C2M,“耐克做了快十年了,体验不错”。此前,电商在线记者曾采访过红领集团董事长张代理,红领用了12年时间对企业“大换血”投入3个亿创造“SDE工厂”,建立C2M模式。而在王振滔看来,C2M更多的是业内大势所趋,“站在‘互联网+’的风口上,【全讯网】为给消费者的需求转化找一个新的出口,为加速布局新零售,定制服务的启动已是大势所趋。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门