加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟条件

揭开清代宫廷服饰背后的秘密

时间:2018-01-31 16:55:16  来源:  作者:

   本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军 实习生邱硕)“清代宫廷服饰的使用都有什么等级制度?”“清代宫廷服饰有多少种类?”这是很多人都感兴趣的问题。据了解,由沈阳市文广局主办,沈阳故宫博物院承办,“沈阳故宫讲坛”2018年第二讲《清代宫廷服饰制度及其文化内涵》,将于2月5日9时30分在故宫西朝房开讲。本次讲座特别邀请沈阳故宫博物院研究馆员、故宫博物院文物征集鉴定委员会委员严勇主讲。

 
  严勇长期从事织绣服饰文物的陈列、保管和研究工作。主持和参与了“故宫博物院藏织绣书画展”“天朝衣冠——故宫博物院藏清代宫廷服饰精品展”,以及赴中国澳门“天下家国——以物见史故宫专题文物特展”、赴法国“康熙时期艺术展”等多个大型陈列展览。主要研究方向为清代宫廷服饰、中国古代缂丝艺术和明清顾绣等。
 
  在本次讲座中,严勇主要从清代宫廷服饰的制作过程及精湛的织造工艺水平、清代宫廷服饰的种类及其使用场合、清代宫廷服饰所体现的等级制度、所体现的满汉文化因素四个方面,详细讲解清代宫廷服饰制度及其文化内涵。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门