加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟条件

雪松系改组希努尔 剥离服装主业董事会大换血

时间:2017-11-15 15:56:28  来源:  作者:

   据希努尔11月14日公告显示,公司拟将其持有的诸城市普兰尼奥男装有限公司(以下简称“普兰尼奥男装”)100%的股权转让给新郎希努尔集团股份有限公司(以下简称“新郎希努尔集团”),经双方协商一致同意上述股权转让价格为6.86亿元。

  由于前12个月内新郎希努尔集团曾为公司控股股东且公司董事王金玲和管艳在新郎希努尔集团担任董事和高级管理人员,该交易不构成重大资产重组,但构成关联交易,需提交股东大会审议。
  按照公司的说法,该股权转让符合公司的发展战略,是对公司主营业务的适当调整及优化,是为了增强公司的持续发展能力和盈利能力、改善公司资产质量、优化公司资产结构和业务结构,对公司正常经营无不利影响,符合公司的长远发展规划及全体股东的利益。实际上,从成立日至2017年10月31日,普兰尼奥男装的营业收入为0万元,净利润为0万元,经营活动产生的现金流量净额为0万元。
  上市公司的动作不止于此,在剥离掉上述服装资产的同时,希努尔管理层人马也在换血。
  据希努尔表示,股东大会在审议上述股权转让事件的同时,还将审议提名非独立董事候选人范佳昱、韩刚、吴伟海、陈吉、陈晖、何兆麟,以及提名独立董事候选人张元荣、张志、王朝曦的议案。另外,监事会股东代表监事候选人也有提名,提名者为陈莉敏、徐雪影。
  界面新闻记者看到,新提名的高管在职务上与雪松系有很明晰的交集。比如吴伟海现任雪松控股集团有限公司副总裁;陈吉现任雪松控股集团有限公司投行部总经理,兼任雪松控股集团上海有限公司副总裁和雪松控股集团上海股权投资有限公司董事长;陈晖现任职于雪松控股集团有限公司董事局主席办公室;何兆麟曾任深圳前海雪松金融服务有限公司风控总监、雪松控股集团有限公司董事局主席办公室经理。
  界面新闻记者注意到,实际上剥离掉普兰尼奥男装,尚在预期之中。就在10月27日,希努尔才刚出资设立普兰尼奥男装,注册资本500万元,同时上市公司还将与服装生产相关的资产、负债划转给普兰尼奥男装,目的是“实施业务整合、优化资源配置,促进公司更好发展”。那么,在剥离掉服装之后,雪松系的动向,将势必成为市场新的关注焦点。
  从公开信息来看,雪松控股集团有限公司是一家实业为本的综合类产业集团。公司前身创办于1997年,2015年重构整合为雪松控股集团。2015年,雪松控股以593亿元营收跻身中国民营企业50强。2016年,雪松控股实现销售收入1570亿元,蝉联广州民企排行榜首位。雪松控股集团旗下拥有供通云供应链集团、化工产业集团、文化旅游集团、君华地产集团、社区生态运营集团、金融服务集团等多个产业集团。
  值得一提的是,希努尔三季报显示,为满足业务发展及经营需要,公司新设了全资子公司广州希创投资有限公司,法定代表人正是前述的韩刚,注册资本9000万元,经营范围为商务服务业。新生的希努尔到底会迈向何处,界面新闻将持续关注。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门