加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 加盟条件

服饰产业“内迁”,株洲打造千亿集群

时间:2017-09-09 19:16:58  来源:  作者:

 (原标题:服饰产业“内迁”,株洲打造千亿集群)
“走,到株洲买衣服去!”在长沙、湘潭等株洲周边城市的大学生群体中间甚至包括普通市民在内,很多人即便没有如此行动也至少有过这样的想法。株洲服饰确实享誉全国。
9月21日,2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节(以下简称“湖南服博会”)将在株洲拉开序幕,展会届时将吸引来自全国各地超过一万人次的服饰行业专业人士和买家参观采购。展会虽然只有短短的4天时间,却意义非凡,“株洲组织这一场行业盛宴将祭出服饰湘军大旗。”业内人士指出,时下,沿海服饰产业正加快向内地梯度转移,挟着这股发展之势,有着30年服饰产业沉淀的湖南株洲大有可为,株洲服饰产业千亿集群呼之欲出。
2017湖南服博会是湖南举办的首个服饰产业专业展会,由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工业联合会流通分会、湖南省商务厅、湖南株洲市政府联合主办。
主会场设在株洲汇美国际展贸中心,规划展览面积1.5万平方米,主要以商贸对接、招商引资、行业交流为主,服饰产业链上下游各企业技术和产品可在此平台展示、交流与洽谈合作,预计将吸引来自全国各地超过10000人次的服饰行业专业观众和买家参观采购。分会场设在芦淞市场群,规划展览面积30万平方米,吸引了9家专业市场、超过5000家商家共同参与,打造类似“天猫双十一”的服饰购物狂欢节,预计将有30万人次的消费者参与。
据悉,活动获得了全国各地服饰行业代表的认可和支持,广东、浙江等多个省市行业商会协会、专业市场将携当地服饰企业组团参展。记者从展会组委会获悉,目前,湖南服博会主会场383个国际标准展位已全部招满,分会场所有配套活动方案已确定,逾5000名专业买家完成了预登记报名。

上世纪七八十年代,湖南服装业便已在全国占据一席之地:服装工业产量、产值、出口创汇等几大指标都位居全国前列,涌现了长沙第一服装厂、长沙童装厂,以及“九龙”、“英姿”、“培罗蒙”等一批知名服装企业和服装品牌。
紧接着,圣得西、忘不了等一大批湘派服装品牌相继享誉全国。此后,宁派服饰的“十里长街”、益阳南县的“百亿产业园”、醴陵的“职业服饰城”、沅江的“互联网+服装”、芦淞服饰产业集群等行动计划相继破茧成蝶,续写着湖南服饰产业的光荣与梦想。
在此背景下,2017年,湖南首个服饰产业专业展会落户株洲也是顺理成章的事。“据我们初步估计,湖南服饰产业年成交额约为800亿元,其中株洲服饰产业的年成交额达到了500多亿元。”株洲市副市长黄芳介绍道。
作为湖南服饰产业代表,株洲芦淞历经了30年的发展。“在全国每4条女裤中就有1条产自芦淞”,黄芳进一步介绍,目前,芦淞服饰行业已拥有各类服饰鞋帽专业市场38个,汇聚国内外知名品牌4000多个,服饰加工企业4000多家,从业人员超过2

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门