继洋垃圾后,中国又出手一给力举措,各国:将影响世界环保回收业

 

随着经济社会的发展,中国对于环境方面问题越来越重视了,为了解决国内的环境污染问题,中国提出了禁止“洋垃圾”入境,而近期中国又一给力举措,让各国慌了神并且纷纷表示反对;据有关报道中国决定从明年开始停止国内拆船厂回收外国废船,这是为了进一步规范固体废物进口处理,防治环境污染。这一禁令包括了许多废五金类、废汽车压件,工业来源废塑料等16个固体废弃物,也可以将它看作是对洋垃圾禁止的一种延续,中国将更严厉的禁止洋垃圾进入中国。

继洋垃圾后,中国又出手一给力举措,各国:将影响世界环保回收业

 

禁令发布后遭到了许多国家的反对,认为这样做会导致世界上一些一流的拆船厂被迫关停,将影响到世界环保回收产业;之所以如此反对,是因为中国不仅是造船大国,同时还提供着世界上最高质量的拆船服务,中国拒绝了外国废船的拆解,短时间内找不到其他可以代替的国家,这将会减少全球环保型船舶的回收能力,带来负面的环保影响;但是每个国家都应该为自己负责,中国没有为这买单的必要。

继洋垃圾后,中国又出手一给力举措,各国:将影响世界环保回收业

 

而中国拆船业的减少,将促使南亚的拆船只数增加,南亚指的是亚洲的南部地区,南亚的许多国家都是国内热门的旅游景点,最著名的就是以其天堂般的美景吸引了来自全世界各地的游客前来的马尔代夫,纯净的海岛风光和原始的自然资源环境都是他的招牌,这里没有拥挤的人群和车流,只有洁白的沙滩和蔚蓝的大海组成的各色美景。